famous_walker: (plavy)
[personal profile] famous_walker
Проехали участок трассы, использовавшейся в одном из ралли Дакар когда-то в девяностые (уточнить бы). Ехали в обратном направлении, из города Смара в город Асса, на юге Марокко, на территории Западной Сахары.

Участок - примерно 300 км, плюс-минус. Трасса размечена вероятно по существовавшим уже тогда грунтовкам, через каждые 500 м или чаще - маркеры в виде куч грунта и камней, по обе стороны от трассы. Ехал бульдозер и срывал грунт широким ковшом, пока не получалась куча примерно метр высотой. Часто поверх ставили пирамидки из камней. Заблудиться невозможно, так и представляешь, как гонщики неслись мимо этих маркеров и высматривали впереди следующие.

Ландшафт - в основном каменистая пустыня, но несколько участков проходят по идеально ровной поверхности из твердой бело-желтой глины, гладкой как зеркало. Там можно лететь как только позволяет машина. Ближе к Ассе - похоже на сухую саванну, с многочисленными пустынными акациями и кочками травы. Местами между Смарой и деревней Хауза видны остатки старого испанского еще асфальта - раньше Западная Сахара была испанской колонией.

дюны около деревни Лебуйрат
Дюны около деревни Лебуйрат, примерно на пол-пути из Смары в Ассу. Наша маленькая машинка на фоне Сахары.


sand piste, Western Sahara
Дакарской трассой нынче пользуются нечасто - есть более длинные заасфальтированные дороги. Этот кусок выглядит сильно заброшенным.



IMG_2852
Матрас завернут в тент и приставлен к машине, чтобы создать пространство, защищенное от ветра. Сильный ветер в тот день. Ночевка на трассе где-то между Хаузой и Лебуйратом.


IMG_2850
Трасса Смара-Асса,"зеленый" участок.


IMG_2844
Тяжелый каменистный подъем из долины сухого озера (см дальний план) на плато. Часть экипажа решила не трястись по камням а размяться пешком.

IMG_2842
Самум самый настоящий. На поверхности сухого озера печаный смерч.

IMG_2838
Из машины при таком ярком солнце и полном отсутствии ориентиров видна только ровная бесконечная поверхность. Когда несешься по ней, то надеешься, что глаз вовремя выхватит внезапно появившееся препятствие.

IMG_2837
Поверхность высохшего песчаного озера.


IMG_2835
Машина движется по такой поверхности идеально, как по асфальту.


IMG_2822
Деревня Хауза, заброшенная после войн Полисарио за независимость Западной Сахары


IMG_2817
Старая испанская дорога, "асфальтовая", еще с колониальных времен. Часть трассы Дакара проходит вдоль нее, интересно было выехать посмотреть.

Date: 19 Nov 2013 23:26 (UTC)
From: [identity profile] rots-topinambur.livejournal.com
Петя привет! Все очень интересно! давно я не читал жж.
А вы специально выбирали наиболее интересные с точки зрения сложнопроходимости дороги или там и нет других путей? Вообще какой длины участок через пустыню? Сколько километров без цивилизации и главное без воды?

Date: 25 Nov 2013 11:35 (UTC)
From: [identity profile] famous-walker.livejournal.com
В Марокко нет совсем уж сложнопроходимой пустыни. Почти везде есть люди - в случае экстремальной ситуации можно бросить машину и выйти к людям пешком. Но при этом участки пустынной или горной дороги со всеми атрибутами пустыни многочисленны и повсеместны, на юге страны. В этом привлекательность юга Марокко - настоящая большая пустыня, но при этом "мягкий" вариант. Можно ехать два-три дня и не встретить ни души. Можно встать лагерем в песках без малейших признаков цивилизации в пределах видимости.

Песка в Марокко меньше, чем например в соседнем Алжире или в Мавритании. Больше каменистых дорог, вредных для автомобильных шин. Но зато очень красивые горы и пальмовые оазисы.

Вода - всегда можно спланировать маршрут между точками где есть вода. Для велосипедиста например это не будет проблемой, не такой как камни, горные дороги или песок. Велосипедистов на юге я встречал часто. Ну, может, в редконаселенных районах Западной Сахары не так часто - там и местных людей поменьше, и населенные пункты далеко друг от друга. Но там страна вытянута вдоль океана, а стало быть вдоль береговой трассы, на которой много машин. И асфальт до самого Сенегала:-)

Date: 3 Dec 2013 23:51 (UTC)
From: [identity profile] rots-topinambur.livejournal.com
Петр, спасибо за подробный, как впрочем всегда, ответ!
А дальше, в Мавританию и Сенегал ты не заезжал? Как там с визами и обстановкой?

Date: 4 Dec 2013 10:47 (UTC)
From: [identity profile] famous-walker.livejournal.com
В Мавритании был давно. В Сенегале не был. Был в Мали несколько раз.

Обстановку надо изучать подробно перед поездкой - она меняется постоянно. Могу сказать только, что в Мавритании сильно красиво, очень традиционно, и много возможностей для "первооткрывательского" путешествия - там нет массового туризма. Асфальтовых дорог вполне хватит для того, чтобы многое увидеть на велосипеде, но расстояния в пустыне большие - надо планировать тщательно. Если соберетесь, всё расскажу-покажу, что знаю.

Виза в Мавританию получается в настоящий момент в Рабате, столице Марокко. Проблем нет, ждать примерно один день.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Jul 2017 16:48
Powered by Dreamwidth Studios