famous_walker: (plavy)
[personal profile] famous_walker
Случайно посреди пустыни наткнулись на промежуточный финиш ралли Africa Race 2017. Исследовали гряду дюн Эрг Афрафир, в Западной Сахаре. Описаний у нас нет никаких, едем наугад, ищем проезд между дюн. Смотрим - стоят два лендкрзуера, флаги выставили, в шезлонгах сидят вроде как туристы, на солнышке греются. Мы сами так выглядим на бивуаках, только без флагов. Остановились поприветствовать - в этих дюнах вообще-то туристов не много бывает.

Финиш расположен на выезде из участка больших дюн - их видно на заднем плане. А слева у края кадра видна белая кучка камней - это вехи, оставшиеся от ралли Париж-Дакар, где-то из 1990х. По их следам в основном и проходила гонка Africa Race в 2017.
IMG_1736

На фото: Graham Yung (UK) на KTM, успевает за свои 15 мин отдыха поговорить с семьей через телефон в шлеме. На заднем плане отважная Julia Vanneken на KTM (Франция), заправляется у технички.
IMG_1719

Французы. Машут нам - осторожнее, сейчас здесь полетят машины на большой скорости, гонка! Да еще какая! Десятки участников, на мото, багги, машинах и грузовиках. Из Монако в Дакар, участками прямо по старым дакарским трассам. Выяснилось, что именно в этом месте промежуточный финиш - гонщикам ставят отметку в лист, и они сразу летят дальше, в Даклу.

На фото: финиширует французский багги экипаж Sabatier-Rizzardi, а cтоящий человек готовится отштамповать их путевой лист. В центре в глубине - наша машинка; мы - единственные зрители посреди пустыни. Справа - лендкрузеры технических работников гонки, с флагами Africa Race.Одна из этих двух машин называется "танго" - они мечутся между разными точками гонки со срочными делами, например медицинской или технической помощью. Танцуют танго.
IMG_1738

Так мы стали единственными зрителями, и болельщиками российских экипажей. Первым финишировали Васильев-Жильцов на Мини. Они потом выиграли всю гонку в классе автомобилей. Тут они влетели на финиш так неожиданно, что я не успел подбежать сфотограифровать - только издалека вышло. На фото их видно чуть правее центра.
IMG_1720

А это финиширует экипаж Хорошавцев-Николаев на БМВ.
IMG_1727

Жан-Луи Шлессер, великий гонщик и организатор этого ралли Africa Race. На фото - в центре, в белой рубашке. Прилетел на промежуточный финиш на своем одномоторном самолете, поздоровался со мной, посидел и улетел на финиш этапа в Даклу. Грузовик-техничка дозаправляет мотоциклы. Мотоциклистам здесь было положено 15 мин отдыха и дозаправка, а все остальные летели сразу дальше.
IMG_1717

А вот мы и самолеты. На одном из них прилетел Шлессер (дальний), а второй - для радиосвязи и координации гонщиков. Еще были вертолеты, но в кадр не попали.
IMG_1714
 

April 2017

M T W T F S S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20 Sep 2017 18:29
Powered by Dreamwidth Studios