famous_walker: (plavy)
[personal profile] famous_walker
Случайно посреди пустыни наткнулись на промежуточный финиш ралли Africa Race 2017. Исследовали гряду дюн Эрг Афрафир, в Западной Сахаре. Описаний у нас нет никаких, едем наугад, ищем проезд между дюн. Смотрим - стоят два лендкрзуера, флаги выставили, в шезлонгах сидят вроде как туристы, на солнышке греются. Мы сами так выглядим на бивуаках, только без флагов. Остановились поприветствовать - в этих дюнах вообще-то туристов не много бывает.

Финиш расположен на выезде из участка больших дюн - их видно на заднем плане. А слева у края кадра видна белая кучка камней - это вехи, оставшиеся от ралли Париж-Дакар, где-то из 1990х. По их следам в основном и проходила гонка Africa Race в 2017.
IMG_1736

На фото: Graham Yung (UK) на KTM, успевает за свои 15 мин отдыха поговорить с семьей через телефон в шлеме. На заднем плане отважная Julia Vanneken на KTM (Франция), заправляется у технички.
IMG_1719

Французы. Машут нам - осторожнее, сейчас здесь полетят машины на большой скорости, гонка! Да еще какая! Десятки участников, на мото, багги, машинах и грузовиках. Из Монако в Дакар, участками прямо по старым дакарским трассам. Выяснилось, что именно в этом месте промежуточный финиш - гонщикам ставят отметку в лист, и они сразу летят дальше, в Даклу.

На фото: финиширует французский багги экипаж Sabatier-Rizzardi, а cтоящий человек готовится отштамповать их путевой лист. В центре в глубине - наша машинка; мы - единственные зрители посреди пустыни. Справа - лендкрузеры технических работников гонки, с флагами Africa Race.Одна из этих двух машин называется "танго" - они мечутся между разными точками гонки со срочными делами, например медицинской или технической помощью. Танцуют танго.
IMG_1738

Так мы стали единственными зрителями, и болельщиками российских экипажей. Первым финишировали Васильев-Жильцов на Мини. Они потом выиграли всю гонку в классе автомобилей. Тут они влетели на финиш так неожиданно, что я не успел подбежать сфотограифровать - только издалека вышло. На фото их видно чуть правее центра.
IMG_1720

А это финиширует экипаж Хорошавцев-Николаев на БМВ.
IMG_1727

Жан-Луи Шлессер, великий гонщик и организатор этого ралли Africa Race. На фото - в центре, в белой рубашке. Прилетел на промежуточный финиш на своем одномоторном самолете, поздоровался со мной, посидел и улетел на финиш этапа в Даклу. Грузовик-техничка дозаправляет мотоциклы. Мотоциклистам здесь было положено 15 мин отдыха и дозаправка, а все остальные летели сразу дальше.
IMG_1717

А вот мы и самолеты. На одном из них прилетел Шлессер (дальний), а второй - для радиосвязи и координации гонщиков. Еще были вертолеты, но в кадр не попали.
IMG_1714
 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jul 2017 22:48
Powered by Dreamwidth Studios