famous_walker: (plavy)
2017-04-05 04:09 pm

Озеро Тизлит, Марокко

Высокогорное озеро (2250 м) рядом с деревней Имилчил, в горах Высокого Атласа. В более теплое время года вокруг озера стоят палатки берберов, и по берегам гуляют туристы. А в этот зимний день - никого, кроме нас и кружащих над нами хоровод аистов.

Tislit, a high-altitude lake (2250 m) near the village of Imilchil, the High Atlas mountains, Morocco. At a warmer time of year the lake would be surrounded by nomad tents, with tourists going on a stroll along the shores. But on this winter day we’re alone, with stork circling above us in the sky.

Lake Tislit Morocco
famous_walker: (plavy)
2017-03-31 09:45 pm

Из Дадеса в Имилчил, через перевал Тизи н’Уано. Высокий Атлас.

Dades to Imilchil via Tizi n'Ouano pass. High Atlas.

Три года назад мы пытались перевалить через Тизи н'Уано с юга на север. Тогда, перед нами ехал молодой немец по имени Майк на своей тойоте 80-ке. По горячности он влетел на скорости на снежный участок грунтовки, и, скользнув колесами по льду (который был под снегом, образуя скрытый скользкий боковой уклон дороги), ушел вбок к краю обрыва. Двухтонная машина повисла правым краем над пропастью, держась левыми колесами за мягкую грунтовку. Дело было на высоте 2900 метров, и после заката пришел мороз. Мы пытались вытащить его машину, но не удалось. Тогда мы спустились в деревню и вызвали помощь.

В этот раз, памятуя об том случае, ехали осторожно. Дали себе слово при первой рискованной ситуации развернуться и не испытывать судьбу. Солнечным утром поднялись по сухой грунтовке к тому самому месту, где завис Майк. Снега до этого места на грунтовке не было вообще. Светило солнце; последний месяц в горах не выпадали осадки. Всё было в нашу пользу. Разве что крестьяне по пути наверх махали руками, мол перевал закрыт. Но нас, как известно, такие жесты не останавливали никогда:-)

На том самом месте, где склон горы образует тень, и где Майк влетел в снег, мы наткнулись на ту же картину (фото). Снег, и под ним лёд, на участке примерно 100 м. Дальше снова солнечный участок без снега, но дорога идет вверх, а сразу за перевалом, примерно в километре, теневая сторона горы. Не имея возможности пройти пешком так далеко и проверить что там, мы прикинули свои силы. Снег со льдом лежали только примерно до центральной линии дороги, так что левые колеса ехали бы по снегу, а правые - по сырой глине. Машина бы при этом была слегка накренена вправо, в сторону обрыва. Справа от дороги - сразу обрыв, и важно туда не соскользнуть. Для этого я снял снег со льдом лопатой сколько мог, а где не смог - прорубил колею в снегу и льду, по коротой мои левые колеса двигались, не скользя вбок. Использовал штыковую лопату, рубя лёд и одновременно насыпая туда щебень и грунт, для сцепления с поверхностью. На участке в сто метров это вполне осязаемая работа.

The first snow block just before the pass, coming from the south. I had to dig through 100 m of snow and ice to make sure we don't slip sideways off the edge.


Продолжение истории, с фотографиями / The complete story with photos )
famous_walker: (plavy)
2017-03-22 01:53 am

Крестьянин Ибрагим

К предыдущему посту. Мы провели одну ночь в деревне Алемдун, в горах Высокого Атласа. Остановились в доме крестьянина Ибрагима; у него над воротами висела табличка Gite d'Etape (постоялый двор). А на следующий день, после большого горного приключения, мы выезжали обратно вниз с перевалов и в горах встретили его на верном муле, совершенно неожиданно.
IMG_2250

Ночевка у Ибрагима не запечатлена на фото - там во дворе всё время было много людей, стеснялись фотографировать. Но было забавно. Всегда в таких ситуациях надо сразу спрашивать, что и сколько будет стоить, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Ну, заезжаем мы во двор, здороваемся, и спрашиваем: сколько стоит нам переночевать? А ответ, как всегда, в таких местах: ну, сколько хотите, столько и давайте. Вот как с ними быть?! Но нашли общий язык потом:-)
famous_walker: (plavy)
2017-03-20 06:38 pm

Высокий Атлас. Из Долины Роз в Счастливую Долину, через трехтысячные перевалы.

High Atlas. Rose Valley to Happy Valley in a 4x4.

Одно из больших приключений в Марокко в этот раз ждало нас в горах Высокого Атласа. Я по картам разведал путь, про который на интернете была всего пара упоминаний, безо всяких деталей. До 2016 года перевал Тизи н'Аит Ими (2905 м) был проходим только пешком или на мулах - крутая горная тропа над обрывами. Высокий Атлас здесь идет двумя параллельными хребтами, и пересечение гор в этом месте - это на самом деле два пересечения, с высокогорной долиной между ними.

Хребет Высокого Атласа, высоты по 4000 м. Одна из них (скорее всего ближе к левому краю) - гора Мгун (4071м). Внизу на фото - новая грунтовка через перевал Тизи н'Аит Ими. Фото со склона второго хребта, идущего параллельно изображенному на фото.
IMG_2196

Подробный отчет с красивыми фотографиями: / Detailed report with beautiful photos: )
famous_walker: (plavy)
2017-03-02 02:24 am

Эрг Афрафир, Западная Сахара

Dunes of Erg Afrafir, Western Sahara.

Прекрасная наша планета, при полном отсутствии покрова из почвы, лесов, воды. Захватывает дух. Песчаное море Эрг Афрафир, Западная Сахара (Марокко). Несколько фото из мест, название которых даже интернет почти не знает.

Our gorgeous planet, totally naked in the absense of soil, forest and water. Breathtaking. The sand dunes of Erg Afrafir, in Western Sahara (Morocco). Some photos from a place whose name the internet hardly knows.

IMG_1856

Еще фото красивых дюн / More beautiful dunes )
famous_walker: (plavy)
2017-03-02 01:12 am

Замаскированный заяц в Сахаре

A well-camouflaged hare in the Sahara.

Я видел следы зайца в пустыне раньше, но никогда не видал такого: заяц, осознав опасность в виде нашей машины, не унесся вскачь, а прикинулся серым камнем и застыл. Фото сделано с пяти метров из остановленной машины. Вокруг - гравий, камни и сухая колючка, так что он вполне замаскировался. I've seen hare tracks in the desert before, but never anything like this: a hare, having realised the proximity of a grave danger (my car) did not sprint away but frose on the spot instead and pretended to be a rock. It's rocks and gravel all around, so a good camouflage stategy.

desert hare in Sahara

Я вышел из машины, обошел ее так, чтобы выйти на зайца в последний момент и максимально близко. В этот момент от как метнулся! Пятки сверкали - всё как в мультфильмах. Есть видео, но пока не выложил.

I came out of the car and walked around it so to appear before the hare at the very last moment and as close as possible. He saw mw and took to his heels, like in cartoons.

Интернет подсказывает, что это Капский Заяц, Cape Hare. Я так понимаю, что это какой-то подвид, но буду рад, если знатоки поправят. It appears to be a species of Cape Hare. Some subspecies possibly, I would be grateful for an informed opinion.

А это там же, на краю песчаного моря Эрг Афрафир. Машина позирует у кучи камней, сложенной в качестве вехи для ралли Париж-Дакар, предположительно в 1990е годы. На заднем плане - низкие дюны Эрг Афрафир. К востоку от Буждура, в Западной Сахаре.

And this photo is in the same area, at the edge of Erg Afrafir. Car posing with a stone cairn remaining from a Paris-Dakar race from some time in the 1990s. This is east of the town of Boujdour, in Western Sahara.
Paris Dakar balise in Western Sahara
famous_walker: (plavy)
2017-02-23 02:24 am

КАМАЗ на промежуточном финише, ралли Africa Race 2017


КАМАЗ (Каргинов-Мокеев-Никитин) влетает на промежуточный финиш ралли Africa Race 2017. Участок Ремз-Аль-Кебир - Дакла, 6 января 2017. Дело происходит в дюнах Эрг Афрафир, в Западной Сахаре (Марокко). На 10 сек человек в бейсболке отштамповывает им путевой лист - и КАМАЗ рвёт дальше в Даклу.

А мы там просто случайно оказались. Ехали мимо:-)
famous_walker: (plavy)
2017-02-23 01:46 am

Africa Race в марокканской Сахаре

Случайно посреди пустыни наткнулись на промежуточный финиш ралли Africa Race 2017. Исследовали гряду дюн Эрг Афрафир, в Западной Сахаре. Описаний у нас нет никаких, едем наугад, ищем проезд между дюн. Смотрим - стоят два лендкрзуера, флаги выставили, в шезлонгах сидят вроде как туристы, на солнышке греются. Мы сами так выглядим на бивуаках, только без флагов. Остановились поприветствовать - в этих дюнах вообще-то туристов не много бывает.

Финиш расположен на выезде из участка больших дюн - их видно на заднем плане. А слева у края кадра видна белая кучка камней - это вехи, оставшиеся от ралли Париж-Дакар, где-то из 1990х. По их следам в основном и проходила гонка Africa Race в 2017.
IMG_1736

На фото: Graham Yung (UK) на KTM, успевает за свои 15 мин отдыха поговорить с семьей через телефон в шлеме. На заднем плане отважная Julia Vanneken на KTM (Франция), заправляется у технички.
IMG_1719

Французы. Машут нам - осторожнее, сейчас здесь полетят машины на большой скорости, гонка! Да еще какая! Десятки участников, на мото, багги, машинах и грузовиках. Из Монако в Дакар, участками прямо по старым дакарским трассам. Выяснилось, что именно в этом месте промежуточный финиш - гонщикам ставят отметку в лист, и они сразу летят дальше, в Даклу.
еще Africa Race )
famous_walker: (plavy)
2017-01-09 10:44 pm

Западная Сахара. Съехали с асфальта.

Выехали в первое серьёзное приключение в эту поездку. Из Буждура вглубь до соляного озера Себха Аридал, вокруг него с севера и далее вдоль Берма. Берм - это стена из земли, камня и песка, построенная марокканскими военными для обороны от сахарави. Не буду вдаваться, про это написано много. Есть куски берма до сих пор активные, а есть заброшенные, такие как этот в районе Аридала. Укрепления пустые, могилы солдат, мрачно сильно. Где-то вдоль стены живут люди - кочевники, пастухи коз и верблюдов.

Тридцать км к востоку от Аридала начинаются пески. Большое море песков. Вот к нему мы и целились. Ничего про него не смог найти на интернете, но по картам спутниковым видно, что следы машин есть. Решили сунуться, без фанатизма - не выдет так и не выйдет.


The Berm. Стена времён конца 1970х примерно. Заброшена.


Многорядное движение в Сахаре.

Еще фото )
famous_walker: (plavy)
2017-01-09 04:16 pm

И вот снова Марокко




У нас елка! Новй год встречали в кемпингеа юге Марокко, около населенного пункта Ишт, где вообще растений не так много - кругом Сахара. А ветки ели мы привезли из заснеженного леса около города Ифран, в горах на севере страны. Я набирал в лесу дрова для костра, и попутно взял лапник. Навесили игрушки, и порадовали дочку - водили хоровод вокруг такой елочки 31 декабря.
famous_walker: (plavy)
2014-11-01 01:36 pm

Проверка дифф-локов в Марокко.

Друзья на днях отметили, что я почти ничего не написал сюда из поездки в Марокко прошлой зимой. Вот маленький ролик - заезд вверх на песчаный берег сухого русла в марокканской Сахаре.

Это - хороший пример того, как работают блокировки дифференциалов в тойоте HJ61. Ни одно из колёс не начинает сильно пробуксовывать (сильнее, чем остальные) в мягком песке, все крутятся равномерно. После первой неудачной попытки машина выезжает обратно вниз с заблокированными дифференциалами, затем спокойно заезжает вверх.

В этой машине ручки блокировок находятся за рычагом ручного тормоза - две ручки, одна для задней пары колёс и вторая для передней. Можно заблокировать только задние колеса, а можно обе пары.

Снято около населенного пункта Фум Згид, на юге Марокко.

famous_walker: (plavy)
2014-02-04 11:27 pm

Защита радиатора, марокканская наука

В Марокко удобно делать всякие работы над своей машиной. В каждом городе и в каждой деревне много магазинов, где продается всё действительно необходимое в быту каждому местному человеку. Например, мелкая металлическая сетка, которую используют и для просева песка (или чего там в строительстве) и на окна - от насекомых. В отличие от России и европейских стран, можно купить такой сетки не рулон, а, например, 60 см. Этого достаточно, чтобы сделать защиту радиатора.



Сетка стоит 15 дирхам за метр (60 руб), и бывает разного калибра. Наиболее мелкая (фото) предотвратит попадание в радиатор крупных насекомых, которые могут помять решетку, а также камней, вылетающих из-под колёс впереди летящих машин. Последнее хорошо, если вы едете группой в несколько машин по грунтовке или вообще без дороги.

Дальше нужно загнуть края, чтобы не царапалась, и с помощью хомутиков притянуть сетку между радиатором и декортивной пластмассовой решеткой с надписью "тойота".

more text and photos )
famous_walker: (plavy)
2013-05-03 10:25 pm

Перевал Мсемрир - Тамтатушт, Высокий Атлас, Марокко

Перевал Мсемрир - Тамтатушт, февр 2013

Совершенно неожиданно пришлось снова преодолевать перевал, на котором четыре года назад нам с Денисом пришлось сильно поработать лопатой. Из деревни Мсемрир (ущелье Дадес) в деревню Тамтатушт (ущелье Тодра), в Высоком Атласе, есть проезд через перевал, высота 2640 м. В 2009 на этом перевале мы уперлись в глубокий снег, под которым была толща скользкого льда, а дороги не было видно вовсе. Грунтовая дорога там описывает петлю с креном и одновременно с уклоном, и была реальная опасность, что машина начнет катиться вниз с горы боком, неуправляемо. Тогда, мы достали верную лопату и по очереди рубили во льду колеи для колес, несколько сотен метров. Занятие нелегкое, учитывая высоту и нехватку кислорода, плюс резко сгустившиеся черные снеговые тучи. Очень сильно хотелось выехать из гор, пока не засыпало снегом по крышу.

Перевал Мсемрир-Тамтатшут, февр 2009
Перевал Мсемрир-Тамтатшут, февр 2009. Денис отчаянно рубит лёд лопатой.

фото и история, а также о немце на 80ке, застрявшем в снегах на 2900 м )
famous_walker: (plavy)
2013-02-01 06:26 pm

Марокканский рецепт: таджин из осьминога

Взять свежевыловленных осьминогов, примерно полкило сырого веса на человека. Пойти к морю помыть их.

IMG_3013

Тщательно промыть, вынуть содержимое головы, так чтобы остались только щупальца.

IMG_3004

Найти на берегу моря камень, и отбить им осьминога, как если бы вы делали мясную отюивную, только чуть-чуть нежнее.

IMG_3005

Read more... )
famous_walker: (plavy)
2013-01-18 07:29 pm

Марокко off-road

Поколесили тут неделю назад вдоль океана, в районе Белого Пляжа, это на юге Марокко. В какой-то момент решили срезать по старенькой и явно не используемой грунтовке, чтобы скорее добраться до асфальта. Едем себе, каменисто но проходимо. И тут на пути оказался ров, "прокопанный" селевыми потоками в глине. Попытались объехать и найти где его пересечь, но не вышло. Решили, что можем штурмовать в лоб, отличное приключение.

IMG_2731
Лопатой из Билтемы я срыл края рва, сделав его контур более мягким. Работы не много, минут десять.

IMG_2737
Пересекать решил в два приема - сперва под углом заехать вниз, потом остановиться и посмотреть, как висят колеса и не зацепил ли задним бампером, и потом выезжать.

more photos and story )
famous_walker: (plavy)
2013-01-18 04:29 pm

Волшебная лампа, Марокко

Мы раскрыли секрет волшебной марокканской лампы, которую многие туристы могли видеть например на площади Джемма-эль-Фна в Марракеше. Торговцы после заката продают свои товары и сувениры при свете такой лампы. Теперь у нас тоже есть эта лампа, спешу поделиться:


burner
Сперва надо купить горелку для газового баллона, самую дешевую, 30 дирхам.


lamp 2 demonte
Откручиваем головку от горелки и откладываем головку в сторону - не пригодилось.

смотри как работает волшебная лампа )
famous_walker: (plavy)
2013-01-17 04:26 pm

Смара-Асса, участок дакарской трассы

Проехали участок трассы, использовавшейся в одном из ралли Дакар когда-то в девяностые (уточнить бы). Ехали в обратном направлении, из города Смара в город Асса, на юге Марокко, на территории Западной Сахары.

Участок - примерно 300 км, плюс-минус. Трасса размечена вероятно по существовавшим уже тогда грунтовкам, через каждые 500 м или чаще - маркеры в виде куч грунта и камней, по обе стороны от трассы. Ехал бульдозер и срывал грунт широким ковшом, пока не получалась куча примерно метр высотой. Часто поверх ставили пирамидки из камней. Заблудиться невозможно, так и представляешь, как гонщики неслись мимо этих маркеров и высматривали впереди следующие.

Ландшафт - в основном каменистая пустыня, но несколько участков проходят по идеально ровной поверхности из твердой бело-желтой глины, гладкой как зеркало. Там можно лететь как только позволяет машина. Ближе к Ассе - похоже на сухую саванну, с многочисленными пустынными акациями и кочками травы. Местами между Смарой и деревней Хауза видны остатки старого испанского еще асфальта - раньше Западная Сахара была испанской колонией.

дюны около деревни Лебуйрат
Дюны около деревни Лебуйрат, примерно на пол-пути из Смары в Ассу. Наша маленькая машинка на фоне Сахары.


sand piste, Western Sahara
Дакарской трассой нынче пользуются нечасто - есть более длинные заасфальтированные дороги. Этот кусок выглядит сильно заброшенным.

еще много фото )
famous_walker: (plavy)
2013-01-12 10:55 pm

Машина ржавчина update

Не было возможности до сих пор написать о том, как закончилась история с машиной. Всё сделали в срок как и обещали, в пятницу к обеду. Полностью удалили всю ржавчину с кузова, наварили новое железо где было надо, и полностью покрасили машину практически "в цвет". Раму тоже сильно заварили в нескольких местах, обработали и загудронили. В целом очень красиво.

Пара проблем выплыла по прошествии нескольких дней. Оказалось, что в спешке плохо затянули все болты и шурупы, и все болталось, пришлось подтягивать. Например, плохо собрали всё, что под торпедой - сильно болтались трубки системы обдува. И плохо прикрепили все прокладки резиновые, стало сильнее тянуть пыль и песок в салон. Но самое неприятное - пацаны, которые помогали в сборке машины, не затянули клеммы аккумуляторов, и после нескольких дней болтанки они начали искрить и в конце концов перегрелись и расплавили свинец на клеммах. Свинец вытек, и начала местами вытекать жидкость из одной батареи. Теперь ищем умельца, который залатает дыры. От тех парней мы уже давно уехали, иначе бы конечно к ним снова.

Зато машина выглядит как новая.

Часть фото - здесь, комменты приложу по мере возможностей.

Удаление ржавчины, Урзазат. Марокко 2012-13.
famous_walker: (plavy)
2012-12-27 08:31 pm

Машина ржавчина, четв после обеда update

Съездили сегодня посмотреть прогресс. Все сварочные работы закончены, вся покраска кузова закончена. При нас ребята как раз красили бамперы и подготавливали раму к покраске.

Цвет кузова угадали практически один в один, буду еще смотреть внимательно когда всё будет готово и высохшая краска примет окончательный цвет. Будут еще шкурить те места, где остались подтёки краски и полировать потом. Завтра к послеобеду сдадут работу.

Чудеса да и только. Меньше чем за неделю работ имеем 61й лендкрузер в хорошем состоянии.
famous_walker: (plavy)
2012-12-27 01:27 pm

Машина ржавчина update

Только что узнал, что машина уже покрашена, и "выглядит как новая". После обеда поеду смотреть, и надеюсь завтра всё будет готово. Ура!